您的位置: 首页 > 新闻动态 > 黄埔公司新闻 > 黄埔黄埔室内装修:哪些墙体可以拆改?

黄埔黄埔室内装修:哪些墙体可以拆改?

无论是家装还是公装,在装修过程中都可能会遇到对墙体进行拆改的情况,那么哪些墙体可以拆改呢?一般情况下,非承重墙体可以进行拆改。进一步地,我们该如何判断该墙体是否为非承重墙体?我们简要的讨论一下。

一、户型图纸

户型图纸,即平面空间布局图的编制有其规范要求,一般来说,户型图纸上标注为白色的部分是非承重墙,在装修时可以对其进行拆改。其他情况下,非承重墙用浅色标注。

二、墙体结构

墙体结构可分为砖混结构、框架结构、混凝土剪力墙结构。其中,砖混结构的墙体基本不可拆改,框架结构的墙体除外墙与楼梯间外其他基本均可拆改,混凝土剪力墙结构中的砖砌墙、各类石膏板隔断墙、各类木板隔断墙均可拆改。

三、墙体厚度

非承重墙墙体厚度小于承重墙,非承重墙墙体一般为10厘米左右,承重墙墙体一般为24厘米左右,用手轻拍非承重墙回声相对更为清脆。