您的位置: 首页 > 新闻动态 > 黄埔公司新闻 > 黄埔总结厂房装修的整体设计注意事项

黄埔总结厂房装修的整体设计注意事项

厂房装修必须做好整体设计,而想要做好整体设计又必须掌握相关注意事项。既然如此,要掌握哪些注意事项呢?下面,就为大家总结厂房装修的整体设计注意事项。

通常来说,厂房装修的整体设计主要有4条注意事项,即:设计前的准备、初步设计、施工图设计、消防审批及验收。

事项1:设计前的准备

进行厂房装修的整体设计前要先做好相关准备工作,具体来说是设计任务书的制定。所谓设计任务书,是用于装修方案、建设规模、建设地区和地点、专业化协作范围、预算限额、资金来源、要求达到的技术水平和经济效益等作出的一种决策。

事项2:初步设计

初步设计要根据事先制定的设计任务书来进行,包括:计算工程概算;确定原材料、水、动力的来源与用量;规定工艺流程、物料储运的原则;明确设备、建筑物的构成和要求;进行厂房布置、车间平面图设计。

事项3:施工图设计

完成厂房装修的初步设计后,接下来要做的就是施工图设计了。具体来说,包括:建筑结构详图、设备和管线的安装详图、各项室外工程的施工详图的绘制。

事项4:消防审批及验收

当设计前的准备、初步设计、施工图设计这3项工作全部完成后,消防审批及验收就要提上日程了。装修工程经建筑设计单位组织设计、施工、监理等单位进行初验合格后,建设单位要向公安消防机构提交要求组织消防验收的报告,并填报《建筑工程消防验收申报表》。具体流程如下:

1.消防审批前要先约定好时间、内容与面积,并且签订《检测约定书》。

2.事先准备好厂房装修的消防审批材料,以及厂房图纸、隐蔽工程等。

3.消防审批的检测方在原则上不操作受检设施,所以受检方的相关人员要对此与检测方做好配合。

4.如果受检方对厂房装修的消防审批结果存在异议,可以申请复审,确认后在检测记录上签字。

5.审批结束后3个工作日内出具审批报告。